Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол

Фото к рецепту: Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • ржаная мука — 1 ст.
  • растительное масло — 125 мл.
  • горячая вода — 125 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • ядра грецких орехов — 1 ст.
  • яблоки (крупные) — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 1
1. В миске соединить сухие компоненты: оба вида муки, разрыхлитель, соль; перемешать.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 2
2. Соединить горячую воду (85 — 90 градусов) и растительное масло, перемешать.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 3
3. В сухую смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 4
4. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 5
5. Орехи измельчить в крупную крошку. Это можно сделать, положив орехи в плотный целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 6
6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 7
7. Сложить нарезанные яблоки в миску и полить лимонным соком.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 8
8. Достать тесто из холодильника. Выложить на пергамент и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 9
9. На тесто выложить ореховую крошку, не доходя до краёв 4–5 см.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 10
10. На орехи кругами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 11
11. Загнуть свободные края теста на галету, немного присбаривая. Поставить противень с галетой в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 12
12. Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть, положив на решётку.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 13
13. Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе. Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями.
Приятного аппетита!

Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол

Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол

Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстолГалета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол


Источник