Ингредиенты
- тесто:
- творог – 150 гр.
- мука – 160-180 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- сахар – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 5-10 гр.
- соль – щепотка
- начинка:
- смородина – 300 гр.
- сахар – 50-60 гр.
- крахмал – 20-25 гр.
- дополнительно (для декора) по желанию:
- сахарная пудра и/или измельченные орехи
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
.Приготовить тесто:
•смешать творог, размягченное сливочное масло и сахар
•слегка взбить яйцо с солью
•добавить в творожную массу ¾ взбитого яйца и ванильный сахар – перемешать
•смешать муку и разрыхлитель
•добавить муку в творожную массу – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
.Завернуть тесто в пленку и отложить на 5-10 минут
.Приготовить начинку:
•смешать ягоды, сахар и крахмал
•хорошо все перемешать
.Сформировать галеты:
•разделить тесто на 3 равные части – две части убрать
•третью часть теста выложить на лист пергаментной бумаги
•раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 2 мм
•на середину пласта выложить 1/3 ягодной начинки
•разровнять начинку по центру не доходя 3-4 мм до краев
•завернуть края теста к центру, оставляя середину открытой
•точно также сформировать еще 2 галеты
.Переложить галеты на противень
.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут
.Готовые галеты остудить
.Перед подачей украсить сахарной пудрой и/или измельченными орехами и свежей мятой