Галета с ягодами (творожная)

Фото к рецепту: Галета с ягодами (творожная)

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог – 150 гр.
  • мука – 160-180 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 5-10 гр.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • смородина – 300 гр.
  • сахар – 50-60 гр.
  • крахмал – 20-25 гр.
  • дополнительно (для декора) по желанию:
  • сахарная пудра и/или измельченные орехи
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

.Приготовить тесто:

•смешать творог, размягченное сливочное масло и сахар

•слегка взбить яйцо с солью

•добавить в творожную массу ¾ взбитого яйца и ванильный сахар – перемешать

•смешать муку и разрыхлитель

•добавить муку в творожную массу – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

.Завернуть тесто в пленку и отложить на 5-10 минут

.Приготовить начинку:

•смешать ягоды, сахар и крахмал

•хорошо все перемешать

.Сформировать галеты:

•разделить тесто на 3 равные части – две части убрать

•третью часть теста выложить на лист пергаментной бумаги

•раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 2 мм

•на середину пласта выложить 1/3 ягодной начинки

•разровнять начинку по центру не доходя 3-4 мм до краев

•завернуть края теста к центру, оставляя середину открытой

•точно также сформировать еще 2 галеты

.Переложить галеты на противень

.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут

.Готовые галеты остудить

.Перед подачей украсить сахарной пудрой и/или измельченными орехами и свежей мятой


Источник