Галета с клубникой и ревенем
Ингредиенты
- мука цельнозерновая -100 г
- мука пшеничная-110 г
- масло сливочное-100 г
- соль-щепотка
- сахар-1 ст.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- творог мягкий-90 г
- для начинки:
- клубника свежемороженная-200 г
- ревень (стебли)-200 г
- сахар-3-4 ст.л.
- крахмал-1 ст.л.
- сок лимонный sicilia-1,5 ч.л.
- сахарная пудра-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просейте в миску оба вида муки, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, перемешайте.
Добавьте творог, нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Замесите тесто (если получается слишком крутым, добавьте 1 ст.л. ледяной воды).
Выложите тесто в холодильник на 25-30 минут.
Ревень очистите, нарежьте кусочками, добавьте лимонный сок и перемешайте.Добавьте клубнику (не размораживая), сахар,крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 4 части, раскатайте каждый из них в тонкий пласт выложите начинку на середину, края теста соберите складочками к центру.
Выложите на смазанный маслом противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дать галетам остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Невероятно ароматная, с приятной кислинкой, благодаря добавлению лимонного сока SICILIA клубнично-ревеневая галета ! Угощайтесь!