Ингредиенты
- тесто:
- цельнозерновая пшеничная мука — 250 г
- растительное масло — 100 мл.
- горячая вода — 100 мл.
- соль — 0.5 ч.л.
- молотый кардамон — 1 щепотка
- начинка:
- картофель — 5 — 6 шт.
- консервированная рыба (натуральная или в масле) — 1 банка (250 г)
- горчичное масло — 2 ст.л.
- сушёный тимьян — 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- зелёный лук для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать.
2. Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку.
3. Горячую воду (85 — 90 градусов) влить в масляно-мучную крошку, перемешать. Сначала ложкой, затем — руками.
4. Замесить тесто, собрать в шар, накрыть миску плёнкой и дать постоять 20–30 минут.
5. Для начинки картофель отварить в мундире до полуготовности. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
6. Открыть банку с консервированной рыбой. Жидкость слить. Рыбу разделить на кусочки.
7. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт на пергаменте. Выложить бумагу с тестом на противень.
8. На тесто выложить слой кружков картофеля, не доходя до краёв 5–6 см, посолить и поперчить.
9. Положить слой консервированной рыбы, посыпать сухим тимьяном.
10. Далее снова выложить слой картофеля, посолить, поперчить.Оставшиеся края теста загнуть на начинку. Полить начинку горчичным маслом. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
11. Вынуть галету из духовки, дать ей немного остыть.
12. Переложить галету на блюдо.
13. Посыпать галету мелко нарезанным зелёным луком, разрезать на порции. Подать к столу можно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!