Галета с рыбой и картофелем #постныйстол

Фото к рецепту: Галета с рыбой и картофелем #постныйстол

Ингредиенты

  • тесто:
  • цельнозерновая пшеничная мука — 250 г
  • растительное масло — 100 мл.
  • горячая вода — 100 мл.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • начинка:
  • картофель — 5 — 6 шт.
  • консервированная рыба (натуральная или в масле) — 1 банка (250 г)
  • горчичное масло — 2 ст.л.
  • сушёный тимьян — 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • зелёный лук для подачи

Пошаговые фото рецепта

Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 1
1. Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 2
2. Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 3
3. Горячую воду (85 — 90 градусов) влить в масляно-мучную крошку, перемешать. Сначала ложкой, затем — руками.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 4
4. Замесить тесто, собрать в шар, накрыть миску плёнкой и дать постоять 20–30 минут.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 5
5. Для начинки картофель отварить в мундире до полуготовности. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 6
6. Открыть банку с консервированной рыбой. Жидкость слить. Рыбу разделить на кусочки.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 7
7. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт на пергаменте. Выложить бумагу с тестом на противень.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 8
8. На тесто выложить слой кружков картофеля, не доходя до краёв 5–6 см, посолить и поперчить.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 9
9. Положить слой консервированной рыбы, посыпать сухим тимьяном.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 10
10. Далее снова выложить слой картофеля, посолить, поперчить.Оставшиеся края теста загнуть на начинку. Полить начинку горчичным маслом. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 11
11. Вынуть галету из духовки, дать ей немного остыть.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 12
12. Переложить галету на блюдо.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 13
13. Посыпать галету мелко нарезанным зелёным луком, разрезать на порции. Подать к столу можно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Галета с рыбой и картофелем #постныйстол

Галета с рыбой и картофелем #постныйстол

Галета с рыбой и картофелем #постныйстол


Источник