Галета с творогом и абрикосами

Фото к рецепту: Галета с творогом и абрикосами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 60 гр.
  • рисовая мука — 80 гр.
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • творог — 160 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка
  • для начинки:
  • творог — 180 гр.
  • сахар — 1 ст.л. + 1 ч.л. для посылки абрикос
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • абрикосы — 10-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В чашу отправляем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло.

Все перетираем, должна получится крошка.

Если будете делать это руками, тогда холодное масло нужно окунать в муку и натирать на крупной терке и все перетираем руками до крошки.

В крошку добавляем сухой творог и яйцо, замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Для начинки берем сухой творог, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Добавляем сметану и яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.

Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем на небольшие дольки.

Тесто достаем из холодильника, присыпаем мукой силиконовый коврик (или пергамент) и тесто, и сразу на коврике раскатываем круг толщиной 0.5 см.

Круг теста присыпаем 1 ст.л крахмала, для того чтобы при выпечке он впитывал влагу и тесто хорошо пропеклось.

Творожную начинку выкладываем и разравниваем круг, не доходя до краев теста, оставляем 7 см без начинки.

Сверху выкладываем дольки абрикосов и посыпаем их 1 ч.л сахара.

Формируем галету: краями накрываем начинку и делаем круг.

Тесто нежное, может рваться, поэтому делайте все аккуратно)

Галету посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Галета получается очень вкусная — с нежным рассыпчатым тесто, творожной начинкой и ароматными абрикосами, обязательно приготовьте)


Источник