![Фото к рецепту: Галета с творогом и смородиной Фото к рецепту: Галета с творогом и смородиной](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/w6lpgjb1l.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 180 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло растительное — 70 мл.
- вода — 70 мл.
- начинка:
- творог — 220 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- смородина — 250 гр.
- сахар — 60 гр
- крахмал — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 1 Галета с творогом и смородиной : шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ncagy4yg1.jpg)
1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 2 Галета с творогом и смородиной : шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/z7839h6pu.jpg)
2. Налить в ковшик воду и подсолнечное масло, поставить на плиту и довести до кипения.
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 3 Галета с творогом и смородиной : шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2u2rjhbu7.jpg)
3. Далее включть хлебопечку на замес и постепенно влить горячую жидкость. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 4 Галета с творогом и смородиной : шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5gq3w1f53.jpg)
4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку. Для этого соединить творог с сахарной пудрой, хорошо перемешать.
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 5 Галета с творогом и смородиной : шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/z2kl15i5o.jpg)
5. Смородина у меня микс (красная, чёрная, белая). Предварительно не размораживала.
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 6 Галета с творогом и смородиной : шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/971dpkswm.jpg)
6. Добавить к смородине сахар и просеять крахмал (1 ст. л).
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 7 Галета с творогом и смородиной : шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/j15m592pa.jpg)
7. Перемешать.
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 8 Галета с творогом и смородиной : шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/87vrrq30r.jpg)
8. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в круг, диаметром 30-33 см. на силиконовом коврике.
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 9 Галета с творогом и смородиной : шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/66t7czjfq.jpg)
9. В центре распределить творожную начинку, отступая от края 4 см.
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 10 Галета с творогом и смородиной : шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/04uw8lfek.jpg)
10. Поверх творога распределить ягоды.
![Фото: Галета с творогом и смородиной : шаг 11 Галета с творогом и смородиной : шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tpziy8sgv.jpg)
11. Свободные края теста загибаем внутрь по кругу. Смазать бока галеты взбитым яйцом по желанию. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин., до румяности. Затем вынуть галету из духовки, дать остыть.
Получается красиво, очень вкусно и полезно 😋
☕☕☕
Приятного аппетита!❤️❤️❤️