Галетное печенье #постныйстол

Фото к рецепту: Галетное печенье #постныйстол

Ингредиенты

  • мука – 130-150 г
  • крахмал – 30 г (примерно 4 ч.л. )
  • масло растительное – 30 мл. (2 ст.л. )
  • аммоний (или разрыхлитель) – 0,5 ч.л.
  • сахар – 50 г (примерно 2 ст.л. )
  • молоко (или вода) – 15 мл. (1 ст.л. )
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар (по желанию) – 1 п.

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления галетного печенья на аммонии:

1.Соединить муку и крахмал – перемешать

2.В молоко добавить аммоний и соль – перемешать

3.Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар – перемешать

4.Добавить в яичную массу растительное масло и молоко с аммонием и солью – перемешать

5.Соединить жидкие и сухие ингредиенты – замесить мягкое, пластичное и практически не липнущее к рукам тесто

6.Припылить рабочую поверхность мукой

7.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 мм

8.Разрезать пласт на небольшие печенюшки

9.Каждую заготовку печенья наколоть вилкой в нескольких местах

10.Разложить заготовки печенья на пергаментной бумаге на некотором расстоянии друг от друга

11.Выпекать галетное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке. Долго держать печенье не нужно, как только подзолотилось – доставать)

Этапы приготовления галетного печенья на разрыхлителе:

1.Соединить муку, крахмал и разрыхлитель – перемешать

2.Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль – перемешать

3.Добавить в яичную массу растительное масло и молоко — перемешать

4.Соединить жидкие и сухие ингредиенты – замесить мягкое, пластичное и практически не липнущее к рукам тесто

5.Припылить рабочую поверхность мукой

6.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 мм

7.Разрезать пласт на небольшие печенюшки

8.Каждую заготовку печенья наколоть вилкой в нескольких местах

9.Разложить заготовки печенья на пергаментной бумаге на некотором расстоянии друг от друга

10.Выпекать галетное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке. Долго держать печенье не нужно, как только подзолотилось – доставать)


Источник