Ингредиенты
- мука – 130-150 г
- крахмал – 30 г (примерно 4 ч.л. )
- масло растительное – 30 мл. (2 ст.л. )
- аммоний (или разрыхлитель) – 0,5 ч.л.
- сахар – 50 г (примерно 2 ст.л. )
- молоко (или вода) – 15 мл. (1 ст.л. )
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- ванильный сахар (по желанию) – 1 п.
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления галетного печенья на аммонии:
1.Соединить муку и крахмал – перемешать
2.В молоко добавить аммоний и соль – перемешать
3.Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар – перемешать
4.Добавить в яичную массу растительное масло и молоко с аммонием и солью – перемешать
5.Соединить жидкие и сухие ингредиенты – замесить мягкое, пластичное и практически не липнущее к рукам тесто
6.Припылить рабочую поверхность мукой
7.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 мм
8.Разрезать пласт на небольшие печенюшки
9.Каждую заготовку печенья наколоть вилкой в нескольких местах
10.Разложить заготовки печенья на пергаментной бумаге на некотором расстоянии друг от друга
11.Выпекать галетное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке. Долго держать печенье не нужно, как только подзолотилось – доставать)
Этапы приготовления галетного печенья на разрыхлителе:
1.Соединить муку, крахмал и разрыхлитель – перемешать
2.Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль – перемешать
3.Добавить в яичную массу растительное масло и молоко — перемешать
4.Соединить жидкие и сухие ингредиенты – замесить мягкое, пластичное и практически не липнущее к рукам тесто
5.Припылить рабочую поверхность мукой
6.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 мм
7.Разрезать пласт на небольшие печенюшки
8.Каждую заготовку печенья наколоть вилкой в нескольких местах
9.Разложить заготовки печенья на пергаментной бумаге на некотором расстоянии друг от друга
10.Выпекать галетное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке. Долго держать печенье не нужно, как только подзолотилось – доставать)