Гавайская пицца на домашнем дрожжевом тесте #махеевънаприроде

Гавайская пицца на домашнем дрожжевом тесте #махеевънаприроде

Приготовленную таким способом пиццу можно съесть сразу, горячую, с тягучим сыром, а можно, слегка остудив, нарезать на порционные куски, завернуть в пергамент и взять с собой на прогулку.

Для меня это идеальное тесто, из него получается вкусная пицца, пирожки и любая мелкая выпечка. Кисло-сладкий соус от Махеевъ придал пицце неповторимый пикантный вкус, рекомендую и вам попробовать приготовить пиццу по этому рецепту!


Фото к рецепту: Гавайская пицца на домашнем дрожжевом тесте #махеевънаприроде

Ингредиенты

  • для теста на 2 пиццы диаметром 30 см:
  • мука 3 ст. ( ст. 250 мл.)
  • вода питьевая тёплая 1,5 ст.
  • дрожжи 7 гр. (на 500 гр. муки)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.л. (по желанию)
  • для начинки на 1 пиццу:
  • соус кисло-сладкий от махеевъ 2 ст.л.
  • кетчуп острый от махеевъ 2 ст.л. (или любой другой)
  • ананасы консервированный, вес без сиропа – 100 гр.
  • колбаса сырокопчёная или ветчина 50 гр.
  • сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миске смешаем муку, соль и дрожжи, если любите сладковатое тесто добавьте сахарный песок, влейте тёплую воду и растительное масло, замесите мягкое тесто.

Ставим тесто в пакет, даём подняться, час или чуть больше.

Из этого количества теста получится 2 большие пиццы диаметром 30 см.

Делим тесто пополам, одну часть раскатываем скалкой в круг диаметром 30 см, я растянула тесто руками, стараясь не повредить пузырьки воздуха, которые образовались в процессе брожения.

Удобно это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы проще было перенести пиццу на противень.

Наносим на тесто слой кисло-сладкого соуса и кетчупа, можно сначала смешать их в отдельной мисочке, а можно выдавить необходимое количество соусов сразу на тесто и разровнять ложкой.

Далее стой колбасы и ананасов, последний слой – тёртый на крупной тёрке сыр, в идеале – это моцарелла для пиццы, но у мен был Пошехонский.

Запекаем минут 15 в духовке, которую разогреем до температуры 250 градусов.

Готовность пиццы проверить легко, нижняя корочка должна издавать глухой звук при постукивании по неё.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru