Гавайская пицца на домашнем дрожжевом тесте #махеевънаприроде
Приготовленную таким способом пиццу можно съесть сразу, горячую, с тягучим сыром, а можно, слегка остудив, нарезать на порционные куски, завернуть в пергамент и взять с собой на прогулку.
Для меня это идеальное тесто, из него получается вкусная пицца, пирожки и любая мелкая выпечка. Кисло-сладкий соус от Махеевъ придал пицце неповторимый пикантный вкус, рекомендую и вам попробовать приготовить пиццу по этому рецепту!
Ингредиенты
- для теста на 2 пиццы диаметром 30 см:
- мука 3 ст. ( ст. 250 мл.)
- вода питьевая тёплая 1,5 ст.
- дрожжи 7 гр. (на 500 гр. муки)
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л. (по желанию)
- для начинки на 1 пиццу:
- соус кисло-сладкий от махеевъ 2 ст.л.
- кетчуп острый от махеевъ 2 ст.л. (или любой другой)
- ананасы консервированный, вес без сиропа – 100 гр.
- колбаса сырокопчёная или ветчина 50 гр.
- сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миске смешаем муку, соль и дрожжи, если любите сладковатое тесто добавьте сахарный песок, влейте тёплую воду и растительное масло, замесите мягкое тесто.
Ставим тесто в пакет, даём подняться, час или чуть больше.
Из этого количества теста получится 2 большие пиццы диаметром 30 см.
Делим тесто пополам, одну часть раскатываем скалкой в круг диаметром 30 см, я растянула тесто руками, стараясь не повредить пузырьки воздуха, которые образовались в процессе брожения.
Удобно это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы проще было перенести пиццу на противень.
Наносим на тесто слой кисло-сладкого соуса и кетчупа, можно сначала смешать их в отдельной мисочке, а можно выдавить необходимое количество соусов сразу на тесто и разровнять ложкой.
Далее стой колбасы и ананасов, последний слой – тёртый на крупной тёрке сыр, в идеале – это моцарелла для пиццы, но у мен был Пошехонский.
Запекаем минут 15 в духовке, которую разогреем до температуры 250 градусов.
Готовность пиццы проверить легко, нижняя корочка должна издавать глухой звук при постукивании по неё.