Глинтвейн (горячее вино)

Глинтвейн (горячее вино)

Крепкие напитки в глинтвейне нежелательны, иначе получится не глинтвейн, а ГРОГ. При добавлении в горячее вино фруктов, рома,коньяка, в сочетании с соком и проч…, получается напиток под названием ПУНШ.

Подлый грипп побудил к лечению натуральным способом. Весьма действенно, могу сказать.


Фото к рецепту: Глинтвейн (горячее вино)

Ингредиенты

  • для одной «болящей» персоны:
  • — 350 гр. сухого красного вина (желательно домашнего)
  • — сок половинки лимона
  • — пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа
  • — мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло)
  • — несколько капель бальзама.

Пошаговый рецепт приготовления

Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.

Пить горячим, но не обжигающим.



Источник: www.koolinar.ru