Глинтвейн (горячее вино)
Крепкие напитки в глинтвейне нежелательны, иначе получится не глинтвейн, а ГРОГ. При добавлении в горячее вино фруктов, рома,коньяка, в сочетании с соком и проч…, получается напиток под названием ПУНШ.
Подлый грипп побудил к лечению натуральным способом. Весьма действенно, могу сказать.
Ингредиенты
- для одной «болящей» персоны:
- — 350 гр. сухого красного вина (желательно домашнего)
- — сок половинки лимона
- — пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа
- — мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло)
- — несколько капель бальзама.
Пошаговый рецепт приготовления
Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.
Пить горячим, но не обжигающим.