Глинтвейн из белого вина.
Ингредиенты
- список продуктов:
- 1) вино белое (сухое) — 0,75 л
- 2) апельсин — 1 шт.
- 3) яблоко — 1 шт.
- 4) корица — 1 палочка
- 5) имбирь (корень) — 1 см
- 6) гвоздика — 4 шт.
- 7) сок апельсина — 100 мл.
- 8) мелисса (сушеная) — 5 листиков
- 9) мёд — 2 стол. ложки
- 10) бадьян — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить глинтвейн из белого вина, который обладает изысканным вкусом и приятным ароматом, а полезные свойства горячего напитка помогут справиться с холодом, простудой и усталостью, и вдобавок ко всему он отлично поднимает настроение.
1. Апельсин нарезаем крупными дольками.
2. Яблоко нарезаем вместе с кожурой на кусочки среднего размера.
3. Корень имбиря нарезаем кружочками.
4. В кастрюлю выливаем вино.
5. Затем добавляем апельсин, яблоко, и корень имбиря.
6. Выливаем апельсиновый сок.
7. Высыпаем сушеные листики мелиссы.
8. Добавляем специю — сушеную гвоздику.
9. Добавляем целую палочку корицы, измельчать ее не нужно.
10. Затем добавляем бадьян.
11. Ставим кастрюлю на медленный огонь. И нагреваем вино до 70 градусов, то есть когда на поверхности жидкости начинают появляться мелкие белые пузырьки. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои ценные свойства.
12. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём время настояться примерно 10 минут.
13. Напиток процеживаем через сито.
14. Добавляем мёд, тщательно перемешиваем и сразу разливаем глинтвейн по стаканам.
15. Готовый глинтвейн подается обязательно горячим — именно в этом и заключается прелесть данного напитка.
16. Украшаем дольками сушеного апельсина или звездочками бадьяна и палочкой корицы.
Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсинов, виноградом, а также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка.
Ну вот и всё. Наслаждайтесь ароматным и полезным напитком! 🙂
А я вам желаю приятного аппетита. Будьте здоровы.
Более подробную информацию по приготовлению глинтвейна из белого вина, смотрите в видео — рецепте чуть ниже!