Глинтвейн «согрейся»
Сухофрукты становятся мягкими и приобретают мягкий и необычайный вкус. В следующий раз положу даже побольше.
Пить его очень хорошо после долгих холодных зимних прогулок, он согревает не только тело, но и душу!
Пить его очень хорошо после долгих холодных зимних прогулок, он согревает не только тело, но и душу!
Ингредиенты
- бутылка красного полусухого вина
- 2 палочки корицы
- 50 гр. арахиса
- 50 гр. изюма
- 4 гвоздики
- 4 ч.л. сахара
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворился .
Не доводить до кипения,
Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона.
Приятного винопития и веселого настроения!