Ингредиенты
- для глинтвейна надо бутылку вина (на ваш вкус)
- для детского пунша заменяем вино яблочным, смородиновым, виноградным и вишневым соком
- сахар
- мускат
- корица
- гвоздики
- звездочки аниса
- корешок ванили
- апельсин
- лимон
- карамбола
- сахар (лучше темный)
- можно воспользоваться пакетиком для глинтвейна (как пакетик с чаем)в состав входят цедра апельсина, корица и гвоздика.
Пошаговый рецепт приготовления
Вино залить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу (по шепотке от всего как правило хватает) и дольки фруктов. Можно положить только корки, а мякоть скушать. С сахаром советую быть осторожней. Чем больше сахара, тем больше вероятность головной боли на следующий день. И разогреть, не в коем случае не доводить до кипения!
Для детского пунша смешать по пол стакана каждого сока в кастрюле, добавить дольки фруктов и пряности. Подсластить по вкусу и нагреть.
Если у вас есть пакетики с пряностями, то их нужно всего лишь залить горячим вином (или же соком) и подсластить.