Ингредиенты
- для блина:
- яйцо куриное с 0 — 2 шт.
- сливки или молоко — 50 мл.
- сахар — 30 гр.
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 50 гр.
- ванилин или экстракт ванили или миндаля
- масло сливочное — 15 гр.
- для подачи:
- йогурт или сметана
- банан или любые фрукты, или ягоды
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим все ингредиенты.
Сковорода у меня старая чугунная D-18 см.
Греем духовку до т-220-230 С.
Время я выставила 20 минут.
5 минут на разогрев духовки и 15 — на выпечку блина.
Делаем тесто.
Венчиком соединяем яйца, сахар, сливки (молоко), муку, соль и пару капелек экстракта миндаля или ванили.
Можно взять ванилин или ванильный сахар.
Духовка нагрелась.
Ставим в неё сковороду с маслом, чтобы она нагрелась и масло в ней растопилось.
Вынимаем её.
Выливаем в сковороду тесто и ставим опять в духовку.
Блин готов!
Вынимаем его из духовки.
Он осядет.
Видно по центру трещину, это блин поднялся и лопнул.
Перекладываем по желанию на тарелку.
Я положу на блин сметану и порезанный банан.
Присыплю всё сверху сахарной пудрой. Ешьте с чем захотите!
Не сложно и очень вкусно. Напоминает чем-то сладкий омлет.
Пошаговые фото рецепта
«Голландская крошка», «Голландская детка», также Dutch baby pancake, German pancake, Bismarck, или Dutch puff — американский панкейк или блин, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается.