Горячая кровавая мери

Фото к рецепту: Горячая «кровавая мери»

Ингредиенты

  • 1 л томатного сока
  • 1 неочищенный лимон
  • 1—2 ст.л. вустерширского соуса
  • 80—125 мл. водки
  • щепотка сельдерейной соли
  • свежемолотый черный перец и морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вылейте томатный сок в кастрюлю.

Разрежьте лимон на две половинки. Одну из них нарежьте кусочками, из другой выжмите сок в кастрюлю.

Добавьте кусочки лимона, вустерширский соус, немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин, не накрывая крышкой.

Уберите кастрюлю с огня и остудите в течение 20 мин.

Добавьте водки и немного сельдерейной соли по вкусу. Подавайте в высоких термостаканах.


Источник