Ингредиенты
- молоко (1%) 230 мл.
- корень имбиря маленький кусочек (примерно 0.5см)
- какао-порошок 2ч.л
- сахар 2ч.л (или )
- тертый темный шоколад 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем имбирь в молоко и на среднем огне греем до поднятия пенки.
Пока молоко греется какао смешиваем с сахаром. Добавляем соловую ложку молока (которое греется) и хорошо перемешиваем до однородной массы (для того чтоб какао полностю растворился когда все добавим остальное молоко).
Когда молоко поднимается, снимаем с плиты, вынимаем имбирь. Добавляем часть шоколадной стружки и хорошо перемешиваем.
Виливаем молоко в сахар,перемешиваем и сверху посыпаем шоколадной стружкой для украшения.
Приятного аппетита! =)