Горячий какао с имбирем

Фото к рецепту: Горячий какао с имбирем

Ингредиенты

  • молоко (1%) 230 мл.
  • корень имбиря маленький кусочек (примерно 0.5см)
  • какао-порошок 2ч.л
  • сахар 2ч.л (или )
  • тертый темный шоколад 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем имбирь в молоко и на среднем огне греем до поднятия пенки.

Пока молоко греется какао смешиваем с сахаром. Добавляем соловую ложку молока (которое греется) и хорошо перемешиваем до однородной массы (для того чтоб какао полностю растворился когда все добавим остальное молоко).

Когда молоко поднимается, снимаем с плиты, вынимаем имбирь. Добавляем часть шоколадной стружки и хорошо перемешиваем.

Виливаем молоко в сахар,перемешиваем и сверху посыпаем шоколадной стружкой для украшения.

Приятного аппетита! =)


Источник