Горячий пряный апельсиновый шоколад
Ингредиенты
- молоко -1,5 ст.
- сливки 33% — 0,5 ст.
- 150 гр. молочного и темного шоколада (50/50)
- 3 полоски апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч.л. корицы (неполная)
- ликер куантро — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко +сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь, когда нагееется туда корицу и мускат, апельсиновую цедру, кофе……Довести до кипения снять с огня ….всыпать шоколад …дать минутку постоять хорошо взбить венчиком, поставить на огонь довести до кипеняи но не кипятить! Снять с огня..вынуть цедру…добавить ликер!
Подавать горячим!
Приятного Вам вечера!….