Ингредиенты
- 600 мл. молока
- 180 гр. шоколада
- 50 мл. воды
- 1/3 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 шт. кардамона
- 2 соцветия гвоздики
- подсушенная миндальная стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и подогреваем. Не доводя до кипения добавляем шоколад и перемешивая ждем, пока он растает. При желании можно добавить сахара.
2. Сюда же отправляем специи: корицу, кардамон и гвоздику. Томим на медленном огне 5-10 минут. После этого вытаскиваем гвоздику и кардамон.
3. В зависимости от шоколада масса уже может получиться достаточно густой, потому шоколад уже можно разливать в чашки и наслаждаться. Если вам кажется, что масса получается жидкой, можно загустить при помощи крахмала. Для этого крахмал разводим водой и вводим в готовую шоколадную смесь. Ждем, пока на поверхности появятся крупные пузырьки и отставляем с огня. Перед подачей украшаем миндалем.