Ингредиенты
- 2 ч.л. какао-порошка без сахара
- 600 мл. цельного молока или смешать 300 мл. молока с 300 мл. нежирных сливок
- 1 ч.л. молотого (сухого) чили или 0,5 ч. л измельченного свежего перца чили
- сахар (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В стеклянную теплостойкую чашку высыпьте какао-порошок и добавьте 1 ст. л. молока. При помощи деревянной ложки перемешайте, чтобы у вас получилась паста.
Оставшееся молоко или смесь молока со сливками влейте в другую кастрюлю и вместе с чили доведите до кипения. Затем аккуратно через тонкое сито влейте кипящее молоко в шоколадную пасту и интенсивно перемешайте.
Разлейте в чашки. Немного остудите (около 1 мин). Попробуйте и, если требуется, добавьте еще сахар.