Горячий шоколад с чили

Фото к рецепту: Горячий шоколад с чили

Ингредиенты

  • 2 ч.л. какао-порошка без сахара
  • 600 мл. цельного молока или смешать 300 мл. молока с 300 мл. нежирных сливок
  • 1 ч.л. молотого (сухого) чили или 0,5 ч. л измельченного свежего перца чили
  • сахар (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В стеклянную теплостойкую чашку высыпьте какао-порошок и добавьте 1 ст. л. молока. При помощи деревянной ложки перемешайте, чтобы у вас получилась паста.

Оставшееся молоко или смесь молока со сливками влейте в другую кастрюлю и вместе с чили доведите до кипения. Затем аккуратно через тонкое сито влейте кипящее молоко в шоколадную пасту и интенсивно перемешайте.

Разлейте в чашки. Немного остудите (около 1 мин). Попробуйте и, если требуется, добавьте еще сахар.


Источник