Горячий шоколад с коньяком

Фото к рецепту: Горячий шоколад с коньяком

Ингредиенты

  • цедра цитрусовых (н-р, шкура мандариная) — гр. ов 30-50
  • гвоздика — гр. ов 5-10 (пару бубочек))
  • ванильный сахар, корица — гр. ов по 5 (щепотку)
  • молоко — гр. ов 400-500
  • коньяк — 30-70 гр. (кто как любит, я выливаю всего крышечку)
  • какао-порошок (желательно несквик)

Пошаговый рецепт приготовления

молоко подогреть, перевести на маленький огонь

добавить корицу, ванильный сахар и гвоздику

оставить минут на 5-7 вариться

вылить в чашку, добавить коньяка и какао-порошок


Источник