Горячий шоколад с ликером и зефиринками.
Ингредиенты
- шоколад «люкс» 200 гр.
- молоко 3,2% 150 мл.
- сливки 22% 200 мл.
- ликер «моцарт» 50 мл.
- сахарный песок 2 ст.л.
- корица 1 щепотка.
- соль на кончике ножа.
- зефир для подачи (у меня банановый с шоколадной начмнкой).
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки смешиваем с молоком и подогреваем на плите.
Шоколад разломать на кусочки и добавить к молоку и сливкам.
Постоянно помешивая растворить шоколад в молочной смеси.
Добавить сахарный песок, корицу и ликёр.
Варить взбивая…на слабом огне 2 минуты.
Зефир нарезать на небольшие кусочки.
Разлить шоколад в чашки или бокалы, а сверху выложить зефирки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!