Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол

Фото к рецепту: Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол

Ингредиенты

  • для блинов:
  • горох — 100 г (колотый желтый)
  • картофель — 80 г (вес очищенного)
  • лук репчатый — 1 шт. (50 г)
  • лук красный — 25 г (для украшения блинчиков)
  • чеснок — 1 зуб.
  • мука — 60 г
  • масло растительное
  • приправа — 1 ч.л. (сухая, молотая куркума, кориандр, кумин)
  • перец
  • соль
  • для соуса:
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 50 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • бальзамик — 1 ч.л.
  • вино — 50 мл. (или вода)
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Желтый горох пользуется огромной популярностью в кулинарии. Обусловлено это высоким содержанием витаминов – эти компоненты способствуют улучшению пищеварительной системы, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает процесс кровообращения, способствует скорейшему восстановлению кожного покрова и сохранению молодости.

Я предлагаю приготовить пряные, сытные гороховые блинчики с красным луком и соусом. Очень вкусно!

1. Колотый желтый горох не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите желтый горох до готовности 30 минут на слабом огне. Для теста, лучше разваренный горох.

2. Часть воды впиталась в горох, а часть выкипела. Я отмерила 400 грамм гороховой смеси. Лишний отвар убрала в сторону.

3. Очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте в миску. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем добавьте порезанный чеснок и пассируйте 1 минуту.

4. Добавьте в миску к гороху: пассеровку, 50 мл гороховый отвар, приправу, перец и соль по вкусу.

5. Измельчите продукты погружным блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой.

6. Всыпьте в гороховую массу муку и перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым и нежным. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.

7. Переходим к жарке блинов. Порежьте тонкими пластинами красный лук. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Столовой ложкой или половником разлейте тесто. Положите на блины пластины красного лука. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.

8. Приготовим соус. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте порубленный чеснок, жарьте еще 1 минуту. Добавьте порезанную соломкой морковь, соевый соус и пассеруйте до готовности моркови. К пассеровке добавляем 50 мл красного вина (или воду), приправу, бальзамик, перец и соль. Можно добавить щепотку сахара.Тушим минут 5. Затем немного охлажденную луковую смесь измельчаем блендером. По вкусу, соус кисло-сладкий.

9. Подаем гороховые блины с теплым соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 1
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 2
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 3
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 4
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 5
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 6
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 7
Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол: шаг 8

Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол

Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол

 

Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол


Источник