Ингредиенты
- ингредиенты на 2 батона:
- сухих дрожжей — 2.5 гр.
- сахара — 25 гр.
- соли — 5 гр.
- теплой воды — 250 мл.
- муки — 487 гр.
- растительного масла — 3 ст.л.
- утварь: противень, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера или просто в миску выложить половину от общей массы муки, соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Затем влить растительное масло и воду.
Еще раз хорошо перемешать.
Далее частями всыпать вторую половину муки и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Вымешать минут 5.
Далее тесто положить в пакетик, завязать и оставить подойти на 1 час.
Через час не открывая пакетик обмять тесто и оставить еще на 1 час.
По истечению времени тесто достать из пакета, разделить напополам.
Каждый кусок растянуть в пласт и свернуть формируя батон (в видео показано как это сделать).
Также сделать второй батон.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут.
Далее сделать ножом надрезы по всему батону.
Затем можно смазать батон простой водой, или просто присыпать мукой, разницы нет.
Выпекать батоны в разогретой до 200 гр духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые батоны достать и полностью остудить.
Приятного аппетита!!!