Готовим батоны дома

Фото к рецепту: Готовим батоны дома

Ингредиенты

  • ингредиенты на 2 батона:
  • сухих дрожжей — 2.5 гр.
  • сахара — 25 гр.
  • соли — 5 гр.
  • теплой воды — 250 мл.
  • муки — 487 гр.
  • растительного масла — 3 ст.л.
  • утварь: противень, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера или просто в миску выложить половину от общей массы муки, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Затем влить растительное масло и воду.

Еще раз хорошо перемешать.

Далее частями всыпать вторую половину муки и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Вымешать минут 5.

Далее тесто положить в пакетик, завязать и оставить подойти на 1 час.

Через час не открывая пакетик обмять тесто и оставить еще на 1 час.

По истечению времени тесто достать из пакета, разделить напополам.

Каждый кусок растянуть в пласт и свернуть формируя батон (в видео показано как это сделать).

Также сделать второй батон.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут.

Далее сделать ножом надрезы по всему батону.

Затем можно смазать батон простой водой, или просто присыпать мукой, разницы нет.

Выпекать батоны в разогретой до 200 гр духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые батоны достать и полностью остудить.

Приятного аппетита!!!


Источник