Готовятся моментально — съедаются еще быстрее! пушистые лепешки на кефире с яблоками
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- мука 300 – 350 гр
- сода 1/2 ч.л.
- яйца 1 шт
- растительное масло 2 ст.лож
- соль щепотка
- яблоки 3-4 шт
- сахар 2-3 ст.лож
- сливочное масло 30-50 гр
- корица 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас самая пора, сочных, ярких яблок! И как много вкусных рецептов, где можно использовать яблочки! Сегодня замечательные лепешки с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, а на вкус просто потрясающие! Готовятся моментально!
Рецепт очень простой, продуктов понадобится минимум. Тесто готовится быстро, поэтому начнем с начинки. Яблоки нарежем кубиком. Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные). Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.
Яблоки остывают, займемся тестом. В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать). Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.
Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек). Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу. Собираем все края, защипываем. Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла. Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.
Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Лепешки с карамелизированными яблоками готовы! Приятного аппетита!