Греческий сладкий пирог плиссе

Фото к рецепту: Греческий сладкий пирог "плиссе"

Ингредиенты

  • тесто фило 1 упаковка
  • масло сливочное 75 гр.
  • масло растительное 60 мл.
  • изюм 100 гр.
  • яблоко 2 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • молоко 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем тесто фило.

Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем.

Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу.

Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным.

Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем «плиссе».

Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой.

Так проделываем со всем тестом.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Готовим соус для заливки.

Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком.

Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.


Источник