Гречневое печенье с маком

Гречневое печенье с маком

Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.

Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!

 


Фото к рецепту: Гречневое печенье с маком

Ингредиенты

  • мука — 65 г
  • мука гречневая — 100 г
  • сливки — 30 мл.
  • сметана — 1 ст.л.
  • желток яичный — 1
  • белок яичный — 1
  • сахар — 100 гр. +для обсыпки
  • соль — 0,75 ч.л.
  • масло сливочное — 85 г
  • сода — 1 щепотка
  • мак для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.

1. Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

2. Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

3. Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.

4. Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

5. Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.

6. Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru