Гречневый хлеб от Burmix

Фото к рецепту: Гречневый хлеб

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • гречневая мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 380 мл
  • солод ферментированный – 30 г
  • растительное масло – 45 мл
  • быстрые дрожжи – 6 г
  • кориандр – 4 г
  • тмин – 3 г
  • соль – 12 г
  • сахар – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Ферментированный солод залить кипятком, добавить соль, сахар, перемешать и дать остыть до 40 градусов.

Пшеничную муку смешать с гречневой мукой и просеять в глубокую чашу.

Добавить быстрые дрожжи и перемолотые тмин и кориандр. Перемешать.

Влить остывший солодовый раствор и замесить тесто.

Когда тесто подсоберётся, добавить растительное масло и домесить тесто.

Переложить его в чашу, накрыть и оставить подниматься 2 часа.

За это время можно тесто пару раз обмять.

Через два часа тесто обмять и переложить в форму, смазанную растительным маслом (размер моей формы 30х10,5см и глубиной 7см).

Накрыть и подождать 45 минут.

Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ и выпекать ровно один час.

Извлечь хлеб из формы, переложить его на решётку и дать полностью остыть.

Хлеб получается очень вкусный!


Источник