Грушевый пирог с соком лайма «с медовым спасом»

Грушевый пирог с соком лайма «с медовым спасом»

С Медовым Спасом! Всем Здоровья!


Фото к рецепту: Грушевый пирог с соком лайма с медовым спасом

Ингредиенты

  • кефир-100 мл.
  • разрыхлитель с ванилью-0,5 ч л
  • сода-0,5 ч л
  • сахар-50 г
  • ванилин-1 пакетик
  • мёд-2 ст. л в тесто+3 ч.л. для груш+для подачи
  • яйцо куриное-2 шт
  • соль-щепотка
  • масло подсолнечное-50 мл. +подмазать пекарскую бумагу
  • мука пшеничная-120 г
  • сок лайма sicilia-1 ст. л
  • груши местные-3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1 Наливаем кефир в посуду, где будем делать тесто и гасим в нём соду. Ждём реакцию.

2. Разбиваем яйца и добавляем сахар и мёд. Венчиком соединяем.

3. Муку соединяем с разрыхлителем, ванилином, солью. Просеиваем понемногу и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

4. Добавляем подсолнечное масло и опять всё соединяем.

5. Груши моем и срезаем основание, чтобы они были устойчивее. Ложкой кофейной немного убираем мякоть со среза по центру и наливаем сок лайма SICILIA туда, промазываем основание груши им, добавляем мёд сколько поместится. Сок лайма SICILIA дополнит вкус груши в выпечке.

6. Форму выкладываем пекарской бумагой и промазываем её кисточкой с подсолнечным маслом.

7. Наливаем немного на дно теста. Тесто по консистенции такое, чтобы свободно выливалось из посуды через носик.

8. Через равное расстояние ставим груши на срез и опять заливаем тестом.

9. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Проверяем на готовность лучиной. Тесто не должно к ней приставать. Ориентируйтесь по своей духовке.

10 Пирог готов. Отрезаем кусочки и поливаем мёдом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru