Грушевый пирог с соком лайма «с медовым спасом»
С Медовым Спасом! Всем Здоровья!
Ингредиенты
- кефир-100 мл.
- разрыхлитель с ванилью-0,5 ч л
- сода-0,5 ч л
- сахар-50 г
- ванилин-1 пакетик
- мёд-2 ст. л в тесто+3 ч.л. для груш+для подачи
- яйцо куриное-2 шт
- соль-щепотка
- масло подсолнечное-50 мл. +подмазать пекарскую бумагу
- мука пшеничная-120 г
- сок лайма sicilia-1 ст. л
- груши местные-3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1 Наливаем кефир в посуду, где будем делать тесто и гасим в нём соду. Ждём реакцию.
2. Разбиваем яйца и добавляем сахар и мёд. Венчиком соединяем.
3. Муку соединяем с разрыхлителем, ванилином, солью. Просеиваем понемногу и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4. Добавляем подсолнечное масло и опять всё соединяем.
5. Груши моем и срезаем основание, чтобы они были устойчивее. Ложкой кофейной немного убираем мякоть со среза по центру и наливаем сок лайма SICILIA туда, промазываем основание груши им, добавляем мёд сколько поместится. Сок лайма SICILIA дополнит вкус груши в выпечке.
6. Форму выкладываем пекарской бумагой и промазываем её кисточкой с подсолнечным маслом.
7. Наливаем немного на дно теста. Тесто по консистенции такое, чтобы свободно выливалось из посуды через носик.
8. Через равное расстояние ставим груши на срез и опять заливаем тестом.
9. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Проверяем на готовность лучиной. Тесто не должно к ней приставать. Ориентируйтесь по своей духовке.
10 Пирог готов. Отрезаем кусочки и поливаем мёдом.