Гурьевские блины — скородумки преданья старины…#масленица2023

Фото к рецепту: Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 280 гр.
  • кефир — 625 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для выпекания

Пошаговые фото рецепта

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 1
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник до использования.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 2
2. Желтки растереть с сахаром и солью.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 3
3. Сливочное масло растопить в СВЧ или на плите, не кипятить. Остудить до тёплого состояния.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 4
4. В желтки добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 5
5. Всыпать часть просеянной муки, перемешать.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 6
6. Влить часть слегка подогретого кефира, перемешать. Так делать, пока не закончится вся мука и весь кефир.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 7
7. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20 минут.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 8
8. Белки взбить.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 9
9. Частями добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 10
10. Сковороду разогреть. У меня чугунная сковорода диаметром 23 см. Горячую сковороду перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом. Тесто получается густым и воздушным. Обычным половником его неудобно наливать в сковороду. Я использовала большую силиконовую ложку с длинной ручкой. Часть теста вылить на середину сковороды и быстро размазать ложкой по краям. Испечь блинчик с одной стороны до румяности, на среднем огне.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 11
11. Перевернуть блинчик на другую сторону, печь до румяности.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 12
12. Горячие блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом. До подачи сохранять тёплыми.

Гурьевские блины - скородумки "преданья старины..."#масленица2023: шаг 13
13. Тёплые гурьевские блинчики подать к столу вместе с чаем и сладкими добавками. Приятного аппетита!

Гурьевские блины - скородумки преданья старины...#масленица2023

Гурьевские блины - скородумки преданья старины...#масленица2023

Гурьевские блины - скородумки преданья старины...#масленица2023

Гурьевские блины - скородумки преданья старины...#масленица2023

 


Источник