Хачапури

Фото к рецепту: Хачапури

Ингредиенты

  • молоко — 350 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 1 упаковка
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • сыр моцарелла — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

После чего тесто раскатываем при помощи скалки в 2 тонких пласта.

Потом на пергамент отправляем тесто, выкладываем на него сыр, накрываем вторым пластом теста.

Защипываем края и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.


Источник