Хачапури лайт
Ингредиенты
- мука ц/з пшеничная – 150 гр.
- мука кукурузная – 65 гр.
- оливковое масло – 7 гр.
- кефир 1% – 250 мл.
- сулугуни – 100 гр.
- творог обезжиренный – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1/2 ч.л.
- масло оливковое для смазывания готовых хачапури – 15 гр.
- крахмал или мука для раскатывания теста
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.В миску налейте кефир, добавьте соль, соду и оливковое масло.
2.Перемешайте и постепенно всыпьте муку.
Замесите тесто.
Оно должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам.
Разделите тесто на семь частей.
3.Подготовьте начинку: натрите сыр, добавьте к нему обезжиренный творог и яйцо, немного посолите.
Все размешайте.
4.Из каждого шарика теста скатайте лепешку, но не очень тонкую.
В центр лепешки положите примерно одну столовую ложку начинки, затем края лепешки соберите в мешочек, слепите и затем снова лепешку раскатайте, уже довольно тонко.
Раскатывать лепешки необходимо на поверхности, присыпанной мукой или кукурузным крахмалом.
5.Затем лепешку обжарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла.
Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.
6.Готовые лепешки смажьте маслом.