Хачапури лайт

Хачапури лайт

Хачапури лайт

Хачапури лайт

Хачапури лайт

Хачапури лайт

Хачапури лайт

Хачапури лайт

Хачапури лайт


Фото к рецепту: Хачапури лайт

Ингредиенты

  • мука ц/з пшеничная – 150 гр.
  • мука кукурузная – 65 гр.
  • оливковое масло – 7 гр.
  • кефир 1% – 250 мл.
  • сулугуни – 100 гр.
  • творог обезжиренный – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • масло оливковое для смазывания готовых хачапури – 15 гр.
  • крахмал или мука для раскатывания теста
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.В миску налейте кефир, добавьте соль, соду и оливковое масло.

2.Перемешайте и постепенно всыпьте муку.

Замесите тесто.

Оно должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам.

Разделите тесто на семь частей.

3.Подготовьте начинку: натрите сыр, добавьте к нему обезжиренный творог и яйцо, немного посолите.

Все размешайте.

4.Из каждого шарика теста скатайте лепешку, но не очень тонкую.

В центр лепешки положите примерно одну столовую ложку начинки, затем края лепешки соберите в мешочек, слепите и затем снова лепешку раскатайте, уже довольно тонко.

Раскатывать лепешки необходимо на поверхности, присыпанной мукой или кукурузным крахмалом.

5.Затем лепешку обжарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла.

Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.

6.Готовые лепешки смажьте маслом.



Источник: www.koolinar.ru