Хачапури на сковороде
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- кефир 2,5 % 450 мл.
- сыр сулугуни 450 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар. В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут. Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг. В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни. Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать. Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка. Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке. Приятного аппетита!