Хачапури от Екатерина

Фото к рецепту: Хачапури

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 500 гр.
  • сухие дрожжи – 10 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • начинка:
  • сулугуни – 300 гр.
  • куриное яйцо – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим дрожжевое тесто.

Затем делим его на две части и раскатываем на тонкий пласт.

Далее натираем на крупной терке сыр сулугуни.

Потом выкладываем его с двух сторон по краям теста.

Заворачиваем края и формируем в форме лодочки.

Далее перекладываем наши будущие хачапури на слегка смазанную маслом сковороду и сверху выкладываем оставшийся сыр.

Бортики наших лодочек смазываем одним яичным желтком.

По бортикам можно также выложить оставшийся сыр.

Хачапури отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.

После истечения этого времени достаем хачапури и в середину разбиваем яйцо.

Затем отправляем еще на пару минут в духовку до запекания яйца.

Готовые горячие хачапури сверху смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита!


Источник