Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- молоко – 200 мл.
- мука – 500 гр.
- сухие дрожжи – 10 гр.
- куриное яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 80 гр.
- масло растительное – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- начинка:
- сулугуни – 300 гр.
- куриное яйцо – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим дрожжевое тесто.
Затем делим его на две части и раскатываем на тонкий пласт.
Далее натираем на крупной терке сыр сулугуни.
Потом выкладываем его с двух сторон по краям теста.
Заворачиваем края и формируем в форме лодочки.
Далее перекладываем наши будущие хачапури на слегка смазанную маслом сковороду и сверху выкладываем оставшийся сыр.
Бортики наших лодочек смазываем одним яичным желтком.
По бортикам можно также выложить оставшийся сыр.
Хачапури отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
После истечения этого времени достаем хачапури и в середину разбиваем яйцо.
Затем отправляем еще на пару минут в духовку до запекания яйца.
Готовые горячие хачапури сверху смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита!