Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски


Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сыр сулугуни — 450 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.

3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной  5-6 мм.

7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.

10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru