Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 400-450 гр. муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 200 гр. сыра моцарелла
- 2 яйца + 1 яйцо для смазки
- 50 гр. масла сливочного
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
в теплом молоке растворяем дрожжи, соль, сахар.
Когда дрожжи растворились, только тогда добавляем растительное масло.
Хорошо перемешать.
Просеять муку и замесить тесто, оно должно быть эластичным, контролируйте количество муки, делайте замес до того момента пока тесто не будет липнуть к рукам — миску присыпаем мукой и оставляем тесто подходить на 1 час в теплом месте.
Готовим начинку натираем, сыр моцареллу на крупной терке ( подбирайте по вашему вкусу, можно выбрать адигейский, сулугуни , также можно комбинировать , соединяя все три сыра).
Вбиваем в натертый сыр белок, солим по вкусу, если сыр не соленый. ( немножко сыра без белка откладываем в другую емкость ).
Когда тесто подошло , разделяем его на 2 части, раскатываем в круг сверху выкладываем начинку по всему кругу, сворачиваем с одной стороны в рулет и с другой стороны к середине, у вас должна получиться лодочка , тот сыр который без белка посыпаем сверху.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на растойку на 20 минут, после бока смазываем яйцом.
Отправляем в духовку выпекаться при 170˚С до готовности 25-30 минут до золотистой корочки, вытягиваем кладем в середину желток и снова ставим на 2 минуты в духовку!!!
достаем хачапури, ложем кусочек сливочного масла!!!!
Обязательно попробуйте это приготовить и не пожалеете)) Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!