Хачапури по-аджарски ii marina khvyl

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски ii marina khvyl

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 400-450 гр. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 200 гр. сыра моцарелла
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки
  • 50 гр. масла сливочного
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

в теплом молоке растворяем дрожжи, соль, сахар.

Когда дрожжи растворились, только тогда добавляем растительное масло.

Хорошо перемешать.

Просеять муку и замесить тесто, оно должно быть эластичным, контролируйте количество муки, делайте замес до того момента пока тесто не будет липнуть к рукам — миску присыпаем мукой и оставляем тесто подходить на 1 час в теплом месте.

Готовим начинку натираем, сыр моцареллу на крупной терке ( подбирайте по вашему вкусу, можно выбрать адигейский, сулугуни , также можно комбинировать , соединяя все три сыра).

Вбиваем в натертый сыр белок, солим по вкусу, если сыр не соленый. ( немножко сыра без белка откладываем в другую емкость ).

Когда тесто подошло , разделяем его на 2 части, раскатываем в круг сверху выкладываем начинку по всему кругу, сворачиваем с одной стороны в рулет и с другой стороны к середине, у вас должна получиться лодочка , тот сыр который без белка посыпаем сверху.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на растойку на 20 минут, после бока смазываем яйцом.

Отправляем в духовку выпекаться при 170˚С до готовности 25-30 минут до золотистой корочки, вытягиваем кладем в середину желток и снова ставим на 2 минуты в духовку!!!

достаем хачапури, ложем кусочек сливочного масла!!!!

Обязательно попробуйте это приготовить и не пожалеете)) Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!


Источник