Хачапури по-аджарски от lets_get_cooking

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • молоко — 350 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 1 упаковка
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • пшеничная мука — 500 г
  • сыр сулугуни — 400 г
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.


Источник