Ингредиенты
- для теста:
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- масло растительное — 4 ст.л.
- мука пшеничная / мука — 360 гр.
- для начинки
- моцарелла — 150 гр.
- брынза (фета) — 200 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- укроп — 0,5 пуч.
- петрушка — 0,5 пуч.
- лук зеленый — 0,5 пуч.
- кунжут (черный и белый) — 1 горст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.
Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красный болгарский перец, натираем на крупной терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и тщательно вымешиваем.
1/3 часть начинки откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно заменить сулугуни или сыром чедер, а брынзу творогом или фетой)
Тесто слегка подмешиваем в муке, формируем небольшой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край.
Руками формируем хачапури диаметром примерно 26 см.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной начинкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Приятного аппетита.