Ингредиенты
- молоко — 100 мл.
- кипяток — 50 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи ( живые) — 15 гр.
- масло растительное — 20 мл.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 600 гр. +/ —
- сливочное масло — 20 гр.
- соль — щепотка.
- для начинки:
- моцарелла — 200 гр.
- сулугуни — 200 гр.
- чердер — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: смешиваем молоко, кипяток, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем растительном масло, яйцо, соль, все перемешиваем, добавляем просеянную муку порциями и сливочное масло.
Замешиваем тесто около 8 минут.
2. Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Моцареллу, сулугуни, чердер, натираем на крупной терке, перемешиваем.
Оставим 150 г. сыра для присыпки пирога, с остального сыра формируем шар.
4. Тесто слегка обминаем, тесто разравниваем на столе в виде лепешки, на середину кладем шар с сыра и защипываем тесто так, чтобы шар оказался в середине теста.
Переворачиваем, разравниваем немного руками, а затем пройдем скалкой и формируем круглую, тонкую лепешку.
5. В форму для выпекания с пергаментом переносим лепешку, немного разравниваем, посыпаем сверху оставшимся сыром, края пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 15- 20 минут, температура 250С.