Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски

Фото к рецепту: Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски

Ингредиенты

  • для приготовления теста:
  • вода теплая 300 мл.
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2,5 ст.л.
  • для начинки:
  • сыр моцарелла 180 гр.
  • сыр адыгейский 200 гр.
  • вода теплая 150-200 мл.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • масло сливочное 40 гр.
  • для смазывания:
  • яйцо куриное 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в большую миску триста миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, семь граммов сухих дрожжей, три столовых ложки муки из общего количества, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.

По истечении времени просеиваем в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку соли и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками, затем добавляем в нее две столовые ложки растительного масла и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками до нужной консистенции десять минут, затем прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1 час.

По истечении времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем две минуты.

Вымешанное тесто формируем и делим на четыре одинаковых кусочка, которые затем скатываем в колобки и прикрыв сверху салфеткой оставляем на двадцать минут расстаиваться.

Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску двести граммов адыгейского сыра, который затем хорошо разминаем.

Натираем на крупной терке в миску с адыгейским сыром сто восемьдесят граммов сыра моцарелла и хорошо перемешиваем их между собой.

Разбиваем в миску с сыром одно куриное яйцо, затем добавляем в нее от ста пятидесяти до двухсот миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем поочередно каждый колобок из теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до довольно тонких лепешек два миллиметра толщиной.

Хорошо перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее по одной столовой ложке с каждого противоположного края лепешки, затем заворачиваем края лепешек с начинкой и формируем лодочки из теста у которых затем хорошо склеиваем края.

Выкладываем сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего заполняем каждую заготовку тремя столовыми ложками приготовленной начинки и ставим в теплое место на расстойку.

По истечении пятнадцати минут отправляем противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекаем хачапури десять минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем в каждую выпечку по одному куриному яйцу и по десять граммов сливочного масла, после чего ставим противень в духовку еще на две минуты.

Приготовленные хачапури по-аджарски выкладываем с противня на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: шаг 1
Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: шаг 2
Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: шаг 3
Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: шаг 4
Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: шаг 5
Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: шаг 6
Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: шаг 7
Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: шаг 8
Хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: шаг 9

Источник