Ингредиенты
- для приготовления теста:
- вода теплая 300 мл.
- сухие дрожжи 7 гр.
- сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная 400 гр.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2,5 ст.л.
- для начинки:
- сыр моцарелла 180 гр.
- сыр адыгейский 200 гр.
- вода теплая 150-200 мл.
- яйцо куриное 5 шт.
- масло сливочное 40 гр.
- для смазывания:
- яйцо куриное 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в большую миску триста миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, семь граммов сухих дрожжей, три столовых ложки муки из общего количества, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.
По истечении времени просеиваем в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку соли и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками, затем добавляем в нее две столовые ложки растительного масла и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками до нужной консистенции десять минут, затем прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1 час.
По истечении времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем две минуты.
Вымешанное тесто формируем и делим на четыре одинаковых кусочка, которые затем скатываем в колобки и прикрыв сверху салфеткой оставляем на двадцать минут расстаиваться.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску двести граммов адыгейского сыра, который затем хорошо разминаем.
Натираем на крупной терке в миску с адыгейским сыром сто восемьдесят граммов сыра моцарелла и хорошо перемешиваем их между собой.
Разбиваем в миску с сыром одно куриное яйцо, затем добавляем в нее от ста пятидесяти до двухсот миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем поочередно каждый колобок из теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до довольно тонких лепешек два миллиметра толщиной.
Хорошо перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее по одной столовой ложке с каждого противоположного края лепешки, затем заворачиваем края лепешек с начинкой и формируем лодочки из теста у которых затем хорошо склеиваем края.
Выкладываем сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего заполняем каждую заготовку тремя столовыми ложками приготовленной начинки и ставим в теплое место на расстойку.
По истечении пятнадцати минут отправляем противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекаем хачапури десять минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем в каждую выпечку по одному куриному яйцу и по десять граммов сливочного масла, после чего ставим противень в духовку еще на две минуты.
Приготовленные хачапури по-аджарски выкладываем с противня на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!