Хаваедж для кофе — йеменская приправа для кофе

Фото к рецепту: Хаваедж для кофе - йеменская приправа для кофе

Ингредиенты

  • 100 г сухого имбиря
  • 10 г гвоздики
  • 10 г кардамона
  • 30 г корицы, лучше палочки

Пошаговый рецепт приготовления

Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.

Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).

Кофе варят в турочке (бакрадж по арабски) только что бы вскипело, 30 сек до закипания добавляют хаваедж. Пену(каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.

Но это ностальгия, традиция, церемонниальное кофепитие.

Сегодня люди просто кладут в стакан ложку кофе и заливают кипятком. Кто любит — добавляет хаваедж.


Источник