Ингредиенты
- 100 г сухого имбиря
- 10 г гвоздики
- 10 г кардамона
- 30 г корицы, лучше палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.
Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).
Кофе варят в турочке (бакрадж по арабски) только что бы вскипело, 30 сек до закипания добавляют хаваедж. Пену(каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.
Но это ностальгия, традиция, церемонниальное кофепитие.
Сегодня люди просто кладут в стакан ложку кофе и заливают кипятком. Кто любит — добавляет хаваедж.