Ингредиенты
- мука в/с 350 г
- мука цз 100 г
- соль 5 г
- дрожжи 25 г
- вода горячая 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи, вливаем горячую воду и перемешиваем ложкой
2. Убираем в теплое место на 40 минут
3. Стол хорошо препыляем мукой, выкладываем тесто и сворачиваем его 4 раза, далее углы сворачиваем к середине
и формируем шар.
4. Оставляем на припыленном мукой столе на 20 минут, духовку разогреваем вместе с формой до 240 С
5. Достаем горячую форму, аккуратно перекладываем тесто, чтобы плотно легло на дно, делаем надрезы острым ножом,
накрываем крышкой, выпекаем 30 минут, далее снимаем крышку и выпекаем еще 15 минут при температуре 200С
Румяный красивый получился хлеб, хрустящая корочка, аромат на весь дом, даем хлебу остыть и нарезаем подаем к столу! готовьте обязательно, это очень просто и вкусно!
Приятного аппетита, пока, пока.