Хлеб без замеса от Bivken Шеф

Фото к рецепту: Хлеб без замеса

Ингредиенты

  • мука в/с 350 г
  • мука цз 100 г
  • соль 5 г
  • дрожжи 25 г
  • вода горячая 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи, вливаем горячую воду и перемешиваем ложкой

2. Убираем в теплое место на 40 минут

3. Стол хорошо препыляем мукой, выкладываем тесто и сворачиваем его 4 раза, далее углы сворачиваем к середине

и формируем шар.

4. Оставляем на припыленном мукой столе на 20 минут, духовку разогреваем вместе с формой до 240 С

5. Достаем горячую форму, аккуратно перекладываем тесто, чтобы плотно легло на дно, делаем надрезы острым ножом,

накрываем крышкой, выпекаем 30 минут, далее снимаем крышку и выпекаем еще 15 минут при температуре 200С

Румяный красивый получился хлеб, хрустящая корочка, аромат на весь дом, даем хлебу остыть и нарезаем подаем к столу! готовьте обязательно, это очень просто и вкусно!

Приятного аппетита, пока, пока.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб без замеса: шаг 1
Хлеб без замеса: шаг 2
Хлеб без замеса: шаг 3
Хлеб без замеса: шаг 4
Хлеб без замеса: шаг 5

Источник