Хлеб без замеса теста

Фото к рецепту: Хлеб без замеса теста

Ингредиенты

  • мука – 450 гр.
  • кунжут – 50 гр.
  • семена льна – 50 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • теплая вода – 350 мл.
  • растительное масло – для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеиваем муку, добавляем кунжут, семена льна, соль, сахар, дрожжи.

Перемешиваем деревянной лопаткой.

2. Вливаем теплую воду.

Перемешиваем.

Тесто получается густое, тягучее, липнет к рукам.

3. Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом.

Перекладываем тесто, равномерно распределяем.

4. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

5. По истечении времени тесто поднялось, убираем пакет и отправляем форму в холодную духовку.

Включаем на 200 градусов.

Выпекаем до готовности, смотрите по своей духовке, у меня процесс занял 50 минут.

6. Вынимаем хлеб из формы(при необходимости отделаем ножом хлеб от формы), даем остыть.

Подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник