Хлеб домашний серый из трех сортов муки.
Ингредиенты
- 400 гр. муки для чёрного хлеба (у нас тип т-850)
- 50 гр. муки из ячменя
- 50 гр. ржаной муки грубого помола
- 8 гр. сухих дрожжей/25 гр. живых
- 300 мл. вода
- соль
- 1 ч.л. солода по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня рецепт полезного тёмного хлеба из трёх видов муки. По рецепту центра диетологии и нарушений метаболизма.
Подробный рецепт внизу в видео.
В тёплой воде развести солод (солод по желанию можно без него) и дрожжи.
Просеять всю муку, добавить соль и перемешать, влить жидкие ингредиенты.
Замесить тесто, хорошо вымешать 5-7 минут, оставить на 1 час на подъём.
Через час растянуть-сложить, вернуть в миску и оставить ещё на 1 час.
Обмять, сформировать булку круглую, накрыть и оставить ещё на 30 минут.
Сделать надрезы, выпекать 10 минут при 240С с паром и 30-35 минут без пара при 190-200С.
Всем вкусного хлеба! и до встречи в следующих видео на моём канале на ютуб!