Хлеб картофельный для сэндвичей
Ингредиенты
- состав №1
- мука-115 г
- картофельный отвар-100 мл.
- мёд-20 г
- сухие дрожжи-0,25 ч.л.
- состав №2
- мука-180 г
- сухое молоко-15 г
- сухие дрожжи-0,75 ч.л.
- состав №3
- картофель отварной-130 г
- сливочное масло-20 г
- соль-1 ч.л. (без горки)
- для верха:
- молоко или вода-1 ст.л.
- смесь семечек
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель в данном хлебе не чувствуется,но выпечка на картофеле всегда мягкая и ароматная. Спасибо L-olga за рецепт! Я по такой технологии готовила хлеб впервые.
1. Смешиваем состав под №1. Мёд у меня гречишный,он дал некоторый оттенок тесту.
2. Для удобства дрожжи саф-момент я отмерила 1 ч.л. в креманочку и потом распределила в два пункта нужное количество.
3. Полученную густую смесь накрываем «пальто»,т.е. составом под №2.
4. Оставляем около батареи на пару часов,накрытой.
5. Пересыпаем в хлебопечку (или в комбайн) и включаем программу «тесто» (у меня 1,5 часа).
6. Картофель размять толкушкой или вилкой с маслом и добавить в самом начале замеса. Соль тоже.
7. За 1,5 часа тесто очень хорошо поднялось. Переносим его на силиконовый коврик.
8. Размять тесто в прямоугольник руками.
9. Свернуть пласт рулетом.
10. Перенести в форму для кекса. Железную лучше застелить смазанным пергаментом.
11. Дать расстояться в форме около часа. Смазать молоком и посыпать семечками.
12. Выпекать первые минуты при высокой температуре,потом снизить до 190*. Мой хлеб выпекался 35 минут.
13. Дать остыть и вынуть из формы. Нарезать на ломтики. Хлеб податливый,хорошо нарезается,не крошится и не ломается на сгибе.