Хлеб на каждый день

Фото к рецепту: Хлеб на каждый день

Ингредиенты

  • форма – 26,5х11см (по низу) 9 см, (глубина)
  • пшеничная мука в/с — 500 гр.
  • тёплая вода — 380 мл.
  • быстрые дрожжи — 5 гр.
  • соль — 13 гр.
  • зёрна тмина — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и перемешиваем.

Вливаем тёплую воду в муку.

Замешиваем тесто.

Тесто получается очень липким, оно должно тянутся, поэтому я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк».

Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).

Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).

Ставим форму на нижнюю полку.

Если хотите поджаристую горбушку, ставьте на среднюю полку.

Выпекаем хлеб 50 минут.

Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть.


Источник