Ингредиенты
- форма – 26,5х11см (по низу) 9 см, (глубина)
- пшеничная мука в/с — 500 гр.
- тёплая вода — 380 мл.
- быстрые дрожжи — 5 гр.
- соль — 13 гр.
- зёрна тмина — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и перемешиваем.
Вливаем тёплую воду в муку.
Замешиваем тесто.
Тесто получается очень липким, оно должно тянутся, поэтому я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк».
Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).
Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).
Ставим форму на нижнюю полку.
Если хотите поджаристую горбушку, ставьте на среднюю полку.
Выпекаем хлеб 50 минут.
Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть.