Ингредиенты
- 320 гр. пшеничной муки
- 290 гр. сыворотки
- 3 гр. сухих дрожжей
- 5 гр. соли
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. тмина
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в глубокую чашу муку.
Добавляем в муку соль, дрожжи и пол чайной ложки тмина.
Перемешиваем.
Вливаем сыворотку комнатной температуры, при помощи лопатки или ложки замешиваем тесто.
Долго вымешивать не нужно, у меня на это уходит около трёх минут.
Накрываем чашу с тестом крышкой, даём ему подняться при комнатной температуре, оно должно увеличиться в два раза (у меня на это уходит от 2 до 3 часов).
Теперь смазываем руки растительным маслом и складываем тесто с четырёх сторон, как показано в видеорецепте.
Вновь накрываем тесто и даём расстоятся в течении часа.
Через час тесто снова складываем с четырёх сторон и перекладываем в форму смазанную растительным маслом.
Накрываем форму пищевой плёнкой, даём подняться в течении часа.
Через час снимаем пищевую плёнку, хлеб посыпаем оставшимся тмином и отправляем форму с хлебом в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 50 минут.
Через 50 минут извлекаем хлеб из формы, выкладываем его на решётку и даём полностью остыть.
Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, очень нежным и вкусным мякишем.
Более подробно в видеорецепте.