Хлеб на молочной сыворотке

Фото к рецепту: Хлеб на молочной сыворотке

Ингредиенты

  • 320 гр. пшеничной муки
  • 290 гр. сыворотки
  • 3 гр. сухих дрожжей
  • 5 гр. соли
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. тмина

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в глубокую чашу муку.

Добавляем в муку соль, дрожжи и пол чайной ложки тмина.

Перемешиваем.

Вливаем сыворотку комнатной температуры, при помощи лопатки или ложки замешиваем тесто.

Долго вымешивать не нужно, у меня на это уходит около трёх минут.

Накрываем чашу с тестом крышкой, даём ему подняться при комнатной температуре, оно должно увеличиться в два раза (у меня на это уходит от 2 до 3 часов).

Теперь смазываем руки растительным маслом и складываем тесто с четырёх сторон, как показано в видеорецепте.

Вновь накрываем тесто и даём расстоятся в течении часа.

Через час тесто снова складываем с четырёх сторон и перекладываем в форму смазанную растительным маслом.

Накрываем форму пищевой плёнкой, даём подняться в течении часа.

Через час снимаем пищевую плёнку, хлеб посыпаем оставшимся тмином и отправляем форму с хлебом в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 50 минут.

Через 50 минут извлекаем хлеб из формы, выкладываем его на решётку и даём полностью остыть.

Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, очень нежным и вкусным мякишем.

Более подробно в видеорецепте.


Источник