Хлеб на сковороде без духовки

Фото к рецепту: Хлеб на сковороде без духовки

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • сахар — 7 г
  • сухие дрожжи — 6 г
  • соль – 12 г
  • тмин – 1 ч.л. (по желанию)
  • тёплая вода — 370 мл
  • растительное масло — 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Просеять в глубокую чашу муку. Добавить сахар, соль, дрожжи и тмин. Перемешать. Влить теплую воду и замесить тесто при помощи лопатки. Как только не останется сухой муки, добавить растительное масло. Перемешать при помощи лопатки, тесто должно впитать всё масло. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20 минут. Затем обмять тесто методом складывания, как у меня в видеорецепте. Тесто очень нежное. Накрыть пищевой пленкой и дайте подняться 20 минут. Опять обмять методом складывания. Накрыть плёнкой и дать подняться в течении часа.

Подготовим сковороду.

Сковородка обязательно должна быть толстостенная. На дно выложить пергаментную бумагу. Слегка смазать сковороду и пергамент подсолнечным маслом.

Перекладываем тесто на сковороду, распределяем по всей поверхности. Накрыть крышкой и дать подняться в течении 30 минут.

Через полчаса включаем плиту на минимальный огонь и выпекаем под крышкой 40-50 минут, до румяной корочки.

Затем переворачиваем и печём ещё 15-20 минут.

Готовый хлеб перекладываем на решётку и даём полностью остыть.


Источник