Ингредиенты
- в виде готовлю на пол порции. из полных пропорций выходит 2 таких хлеба.
- 1 яйцо.
- 150 мл. молока.
- сахар 80 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- мука 300 г
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 2 ст.л. в тесто
- сливочное масло для смазывания слоев
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. К яйцу добавить сахар, молоко, соль и дрожжи.
Перемешать.
Добавить всю муку и перемешать.
Накрыть.
Полотенцем и оставить на 20 минут.
После выложить тесто на поверхность, припыленную мукой.
Начинаем месить, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
Месим 10 минут минимум.
После накрыть и оставить на 20 минут.
2. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм приблизительно.
Смазать сливочным маслом.
Сформировать как показано в видео.
Свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2 см максимум.
Разделить пополам и уложить в формы, смазанные маслом.
Оставить подниматься на 1 час.
3. Смазать яйцом с молоком.
Выпекать при 170 градусах 20 минут до золотистости.