Хлеб от MARINA MAYOROVA

Фото к рецепту: Хлеб

Ингредиенты

  • в виде готовлю на пол порции. из полных пропорций выходит 2 таких хлеба.
  • 1 яйцо.
  • 150 мл. молока.
  • сахар 80 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • мука 300 г
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л. в тесто
  • сливочное масло для смазывания слоев
  • яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1. К яйцу добавить сахар, молоко, соль и дрожжи.

Перемешать.

Добавить всю муку и перемешать.

Накрыть.

Полотенцем и оставить на 20 минут.

После выложить тесто на поверхность, припыленную мукой.

Начинаем месить, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.

Месим 10 минут минимум.

После накрыть и оставить на 20 минут.

2. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм приблизительно.

Смазать сливочным маслом.

Сформировать как показано в видео.

Свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2 см максимум.

Разделить пополам и уложить в формы, смазанные маслом.

Оставить подниматься на 1 час.

3. Смазать яйцом с молоком.

Выпекать при 170 градусах 20 минут до золотистости.


Источник