Хлеб-пицца. хлеб с ароматной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр
- теплая вода — 200-250 мл.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- укроп
- соль, щепотка
- оливковое масло — 4 ст.л.
- начинка:
- фарш — 300 гр.
- грудинка — 150 гр.
- сыр — 150 гр.
- томатная паста — 3 ч.л.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский -1 шт.
- соль
- перец
- желток — 1 шт.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В муку добавим дрожжи и немного воды. Оставим набухать на 5 минут. Нарежем укроп и добавим к муке. Туда же вольем оливковое масло. Начнем замешивать тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Мука разная и воды может взять меньше. У нас вмешалось около 200 мл воды. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час.
Начинка:
Обжарим фарш почти до готовности, добавим соль, перец, томатную пасту.
Отдельно обжариваем грудинку.
На вытопившимся из грудинки жире обжариваем лук.
Смешиваем фарш, грудинку, лук.
Сборка
Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую так, как показано на видео. Выкладываем мясную начинку, болгарский перец и сыр по длине заготовок и защипываем. Сплетаем заготовки в косу. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Убираем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
Подаем горячим!
Приятного аппетита!