Хлеб с сыром и вялеными помидорами

Фото к рецепту: Хлеб с сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 11 г
  • соль — 2 ч.л.
  • мука — 450 г
  • вяленые томаты
  • сыр моцарелла

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешиваем.

Ставим в теплое место, чтобы опара поднялась.

Мелко нарезаем вяленые томаты.

В подошедшую опару добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, вяленые томаты и сыр моцарелла, перемешиваем

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто и снова оставляем в теплом месте, чтобы оно подошло.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Даем хлебу остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Источник