Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи — 11 г
- соль — 2 ч.л.
- мука — 450 г
- вяленые томаты
- сыр моцарелла
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешиваем.
Ставим в теплое место, чтобы опара поднялась.
Мелко нарезаем вяленые томаты.
В подошедшую опару добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, вяленые томаты и сыр моцарелла, перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто и снова оставляем в теплом месте, чтобы оно подошло.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Даем хлебу остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!